titulo: Quelato de hierro (6% Fe-EDDHA) ecológico. Corrector de carencias de hierro.

Quelato de hierro presentado en forma de microgránulos de alta solubilidad que contiene un total de 6% de hierro quelado por el agente quelante EDDHA. Su formulación, lo hace especialmente indicado para la prevención y corrección de clorosis férrica en todo tipo de cultivos que se desarrollan en suelos de elevado pH y con alto contenido en caliza.

Ecocert:

CAEE: si

Sohiscert:

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Beneficios

Beneficios:

Evita carencias nutricionales.
Mejora el rendimiento del cultivo.
Componente de la clorofila.
Receptor de energía para la fotosíntesis.

Dosis

Dosis:

Cultivos hortícolas: 8-15 kg/ha en cultivos de ciclo corto y 15-25 kg/ha en los de ciclo largo.
Cultivos herbáceos: 1-6 kg/ha; 100-300 g/hl en aplicación foliar a toda la superficie.
Cítricos y subtropicales: 5-15 g/pie en plantones; 25-100 g/árbol en producción; 50-175 g/árbol muy desarrollado.
Frutales: 5-25 g/pie en plantones; 20-80 g/árbol en producción; 50-150 g/árbol muy desarrollado.
Vid: 3-12g/pie en cepas jóvenes;10-20g/cepa en producción.
Olivo y almendro: 5-15 g/pie en plantones; 25-50 g/árbol en producción; 50-75 g/árbol muy desarrollado.

Contenido Declarado

Composición:

Hierro (Fe) soluble en agua 6% p/p
Hierro (Fe) quelado por EDDHA
(ISÓMERO ORTO-ORTO) ………..4,8

El hierro es un micronutriente imprescindible para el desarrollo de muchos cultivos. Su deficiencia, debida a una falta del elemento en el suelo o bien por encontrarse en formas no asimilables en terrenos de pH alcalino o básico, se manifiesta en forma de clorosis en las hojas. Las plantas con carencia de hierro presentan un amarilleamiento internervial en las hojas jóvenes, que conduce finalmente a una disminución del desarrollo y a una menor productividad del cultivo