Abonos y fertilizantes especiales para el pimiento
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ESTADÍOS FENOLÓGICOS |
PRE-TRANSPLANTE | ESTABLECIMIENTO | DESAROLLO VEGETATIVO | FLORACIÓN | CUAJADO | ENGORDE DEL FRUTO |
MADURACIÓN | |
Abono orgánico con NPK y microelementos | ![]() |
1200kg/ha |
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Abono orgánico nitrogenado | ![]() |
300Kg/ha |
300Kg/ha |
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Materia orgánica rica en microorganismos | ![]() |
1200-1400Kg/ha |
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Materia orgánica líquida con ácidos húmicos 50% | ![]() |
(25l/ha cada 15 dias) |
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Corrector de calcio de alta concentración | ![]() |
(20l/ha cada 15 dias) |
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Favorece el enraizamiento y mejora la absorción de nutrientes | ![]() |
1,5l/ha ( 2 aplicaciones) |
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Solución potásica neutra al 40% | ![]() |
(15l/ha cada 15 dias) |
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Aminoácidos 85% + Nitrógeno 13% | ![]() |
100g/hl |
100g/hl |
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Estimulador metabólico de la calidad total del fruto | ![]() |
2 aplicaciones de 400cc/hl |
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Bioestimulante con acción osmoprotectora | ![]() |
250g/hl |
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Calcio y boro para mejorar el cuajado y la firmeza de los frutos | ![]() |
500 g/hl |
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Corrector de carencias múltiple | ![]() |
500cc/ha |
500cc/ha |
TRATAMIENTOS FOLIARES
Momento de aplicación | Objetivo | Producto | Dosis/aplic/ha | N. aplicaciones | |
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DESAROLLO VEGETATIVO | Mejorar el crecimiento de la planta | FORCE-NITRO ECO + FORCE Ca+B ECO + MAXIMICRO-ECO | 100g/hl + 500g/hl + 500g/hl | 1 |
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FLORACIÓN | Augmentar el cuajado del fruto | MARLOX-GB + FORCE-K ECO | 250cc/hl + 100cc/hl | 1 |
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CUAJADO | Aumentar el cuajado del fruto y estimular la planta | COTA-ECO + MAXIMICRO-ECO | 400cc/hl + 500cc/hl | 1 |
ENGORDE DEL FRUTO | Mejorar la calidad del fruto | FORCE-NITRO + COTA ECO | 100g/hl + 400cc/hl | 1 |
CARENCIAS NUTRICIONALES EN EL PIMIENTO ECOLÓGICO

CARENCIA DE NITRÓGENO
La deficiencia de nitrógeno en el pimiento ocasiona una disminución del crecimiento vegetativo.
La deficiencia de nitrógeno en el pimiento se manifiesta en las hojas viejas, estás se rizan, se vuelven de color verde azulado oscuro y con presencia de color ocre en la periferia de los foliolos.

CARENCIA DE POTASIO
La deficiencia de potasio en pimiento ocasiona pérdida de la calidad e incrementa la sensibilidad de la planta a ataques de plagas y enfermedades.
La deficiencia de potasio en pimiento se manifiesta con una clorosis marginal de las hojas que posteriormente evaluciona a una corchosis marginal.

CARENCIA DE CALCIO
La deficiencia de calcio en plantas de pimiento ocasiona una pérdida de la calidad del fruto.
El síntoma más característico de la deficiencia de calcio en el pimiento es la pudrición basal de frutos.

CARENCIA DE MAGNESIO
La deficiencia de magnesio en plantas del pimiento afecta el color y el sabor del fruto.
La deficiencia de magnesio en plantas del pimiento se manifiesta en las hojas viejas mediante la aparición de motas internerviales de coloración amarillenta o anaranjada y posterior necrosis.
PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES DE IMPORTANCIA ECONÓMICA
PLAGAS

Araña Roja (Tetranychus urticae)

Mosca Blanca (Aleyrodidae)

Pulgón (Aphididae)

trips (Thysanoptera)
ENFERMEDADES

Mildiu

Sarna baceriana
