Abonos y fertilizantes especiales para el naranjo

. Gire su dispositivo para visualizar la tabla

ESTADÍOS
FENOLÓGICOS
BROTACIÓN BOTONES FLORALES FLORACIÓN 50-90% PETALOS CAIDOS CUAJADO CRECIMIENTO RÁPIDO DEL FRUTO CRECIMIENTO LENTO DEL FRUTO
Abono orgánico con NPK y microelementos

FORCE-ORGANIC

1200-1500 Kg/ha

Materia orgánica rica en microorganismos

HUMUS DE LOMBRIZ

1200 Kg/ha

Materia orgánica líquida con ácidos húmicos 50%

FORCE-SOIL

(200-300 l/ha repartidos en 6-8 aplicaciones)

Quelato de hierro 6% EDDHA 4,8% orto-orto

FORCE-Fe ECO

3-5 kg/ha

FORCE-Fe ECO

3-5 kg/ha

Favorece el enraizamiento y mejora la absorción de nutrientes

2,5l/Ha/aplicación (1-2 aplicaciones)

Potasa liquida ecologica quelatada al 40%

FORCE K ECO

20-30 L /ha en 2-3 aplicaciones

Corrector de calcio de alta concentración

FORCE CALCIO ECO

50-60kg /ha en 2-3 aplicaciones

Aminoácidos 85% + Nitrógeno 13%

FORCE-NITRO ECO

100-200 g/hl ( 2 aplicaciónes)

FORCE-NITRO ECO

100-200 g/hl ( 2 aplicaciónes)

Bioestimulante con acción osmoprotectora MARLOX-GB

150-250g/Hl ( 2 aplicaciones)

Corrector de calcio de alta concentración

FORCE-CALCIO ECO

150 g/hl (2 aplicaciónes)

Estimulador metabólico de la calidad total del fruto

COTA-ECO

400 cc/hl (3-4 aplicaciones)

Corrector de carencias múltiple

FORCE-MIX ECO

100 g/hl (2 aplicaciones)

FORCE-MIX ECO

100 g/hl

TRATAMIENTOS FOLIARES

. Gire su dispositivo para visualizar la tabla

Momento de aplicación Objetivo Producto Dosis/aplic/ha N. aplicaciones
BROTACIÓN Estimular el desarrollo de los brotes FORCE-NITRO ECO + FORCE-MIX ECO 100-200 g/hl + 100 g/hl 1
BOTONES FLORALES
Mejorar el desarrollo de la inflorescencia
FORCE-NITRO ECO + FORCE-MIX ECOMARLOX GB 100-200 g/hl + 100 g/hl + 150-250 g/hl 1
FLORACIÓN Mejorar la floración y cuajado MARLOX GB 150-250 g/hl 1
50-90% PETALOS CAIDOS Incrementar el cuajado COTA-ECO+FORCE-CALCIO ECO

400cc/hl+150 g/hl

1
CUAJADO Mejora el cuajado del fruto COTA-ECO+FORCE-CALCIO ECO 400cc/hl+150 g/hl 1
CRECIMIENTO RÁPIDO DEL FRUTO Mejorar la calidad del fruto FORCE-NITRO ECO+COTA ECO+FORCE-MIX ECO 100-200 g/hl + 400cc/hl+ 100 g/hl 1
CRECIMIENTO LENTO DEL FRUTO
Mejorar el calibre del fruto
FORCE-NITRO ECO+COTA ECO 100-200 g/hl + 400cc/hl 1

CARENCIAS NUTRICIONALES EN NARANJO

CARENCIA DE MAGNESIO

La deficiencia de magnesio en cítricos disminuye el rendimiento y calidad de la cosecha.

La deficiencia de magnesio en cítricos se manifiesta con un amarillamiento del limbo de la hoja, permaneciendo verde la nervadura central.

CARENCIA DE HIERRO

La deficiencia de hierro en cítricos ocasiona una reducción en el tamaño de las hojas y pérdida de la calidad del fruto.

La deficiencia de hierro en cítricos se caracteriza por una clorosis internervial.

Las nervaduras se mantienen verdes y el resto de la hoja toma un color amarillo.

Frutos pequeños, piel sueva y falta de color.

CARENCIA DE POTASIO

Los cítricos deficientes en K poseen un pobre desarrollo radical y un crecimiento más lento.

Los cultivos son más sensibles a infecciones por enfermedades y presentan una menor resistencia a la sequía y al frío. Los frutos son más pequeños y marchitos.

La deficiencia de potasio en cítricos se caracteriza por un amarillamiento en el ápice de las hojas que se hace progresiva hacia los bordes.

Las hojas viejas se enrollan y se desprenden con facilidad. Los frutos son pequeños, de corteza fina o arrugada, poco ácidos, cambian de color de forma prematura y se pudren con mayor facilidad.

CARENCIA DE ZINC

La deficiencia de zinc en cítricos ocasiona menor produccción, frutos pequeños y con poco zumo.

La deficiencia de zinc en cítricos se manifiesta en las hojas más jóvenes, las áreas internerviales son amarillentas y las venas de las hojas conservan su color verde.

Hojas angostas y puntudas. Se puede confundir con la deficiencia de Mn sino es tan intensa.

CARENCIA DE MANGANESO

La deficiencia de manganeso en cítricos se caracteriza por áreas de color más claro entre los nervios secundarios.

Clorosis en bandas entre las nervaduras centrales de menor intensidad que en el Zn.

PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES DE IMPORTANCIA ECONÓMICA

PLAGAS

Araña roja (tetranychus urticae)

Negrilla

Mosca Blanca ( Aleurothrixus Floccosus)

Mosca de la fruta ( Ceratitis Capitata)

Minador (Phyllocnistis citrella Stainton)

Piojo rojo de California ( Aonidiella Aurantii)

Trips (Pezothips Kellyanus)

Pulgon verde (Aphis spiraecola)

ENFERMEDADES

Aguado

Gomosis

Phythoptora spp.