Abonos y fertilizantes especiales para la lechuga
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ESTADÍOS FENOLÓGICOS |
PRE-TRANSPLANTE | TRANSPLANTE | 3-4 HOJAS | ROSETA | FORMACIÓN CABEZA | CABEZA 50% | CABEZA 75% | |
Abono orgánico con NPK y microelementos | ![]() |
FORCE ORGANIC
1000-1500 Kg/ha |
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Abono orgánico nitrogenado | ![]() |
FRUTEL·LA N8
300Kg/ha |
FRUTEL·LA N8
300Kg/ha |
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Materia orgánica líquida con ácidos húmicos 50% | ![]() |
FORCE-SOIL
250-400l / ha ( en 4-5 aplicaciones) |
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Favorece el enraizamioento y mejora la absorción de nutrientes | ![]() |
FORCEX-ECO
2 l /ha |
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Corrector de carencias multiple | ![]() |
MAXIMICRO
10-15l/ ha |
MAXIMICRO
10-15l/ ha |
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Quelato de hierro 6% EDDHA 4,8% orto-orto | ![]() |
FORCE-FE ECO
5-10Kg/ha |
FORCE-FE ECO
5-10Kg/ha |
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Corrector de calcio de alta concentración | ![]() |
FORCE CALCIO ECO FLOW
20-25 kg/ha |
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Solución potásica neutra a 40% | ![]() |
FORCE-K ECO
15l/ha (3 aplicaciones) |
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Aminoácidos 85% + Nitrógeno 13% | ![]() |
FORCE NITRO ECO
4l/ha (4 aplicaciones) |
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Estimulador metabólico de la calidad total del fruto | ![]() |
COTA ECO
400cc/hl |
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Bioestimulante con acción osmoprotectora | ![]() |
FORCE MIX ECO
200g/hl |
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Abono orgánico con NPK y microelementos | ![]() |
MARLOX GB
200-400g/hl |
TRATAMIENTOS FOLIARES
Momento de aplicación | Objetivo | Producto | Dosis/aplic/ha | N. aplicaciones | |
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ROSETA | Mejorar crecimiento de la planta | COTA ECO + FORCE-MIX ECO | 400cc/hl + 200g/hl | 1 |
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FORMACIÓN CABEZA | Mejorar el crecimiento de la planta y desarollo de la formación de la cabeza | COTA ECO + FORCE-MIX ECO + MARLOX GB | 400cc/hl + 200g/hl + 400cc/hl | 1 |
CARENCIAS NUTRICIONALES EN LA LECHUGA ECOLÓGICA

CARENCIA DE NITRÓGENO
La deficiencia de nitrógeno en lechuga ocasiona disminución del crecimiento y pérdida de calidad.
La deficiencia de nitrógeno en lechuga se caracteriza por plantas de menor tamaño con un color verde más claro

CARENCIA DE FÓSFORO
La deficiencia de fósforo en lechuga ocasiona disminución del crecimiento y pérdida de la calidad.
Las plantas de lechuga con deficiencia de fósforo presentan hojas más pequeñas.
Las hojas inferiores presentan áreas cloróticas seguida por manchas necróticas.
En algunos casos, la pigmentación púrpura puede aparecer en la superficie de las márgenes de las hojas inferiores y tallos.

CARENCIA DE POTASIO
La deficiencia de potasio en lechuga ocasiona disminución del crecimiento y pérdida de la calidad.
Las plantas de lechuga con deficiencia de potasio tienen entrenudos cortos dando la apariencia de una planta compacta.
Estos síntomas son seguidos por un desarrollo irregular de tejido necrótico a lo largo y en la punta de las hojas bajeras.
A medida que avanza la deficiencia estas manchas se extiende sobre todos las margenes dando la apariencia de una superficie corchosa, las hojas se curvan hacia abajo.

CARENCIA DE CALCIO
La deficiencia de calcio en lechuga ocasiona pérdida de calidad.
La deficiencia de calcio generalmente afecta los puntos de crecimiento y las hojas jóvenes de la planta.
Se desarrollan manchas necróticas por todo el limbo de las hojas jóvenes y muerte de los puntos de crecimiento (tip burn).

CARENCIA DE BORO
La deficiencia de boro en lechuga ocasiona disminución del crecimiento y pérdida de la calidad.
La deficiencia de boro en lechuga genera un desarrollo distorcionado del nuevo crecimiento, con hojas inclinadas hacia arriba y ligera necrosis marginal, generando hojas que no se desarrollan y expanden apropiadamente.
PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES DE IMPORTANCIA ECONÓMICA
PLAGAS

Araña roja (Tetranychus urticae)

Mosca blanca (Trialeurodes vaponarium)

Rosquilla negra (Spodoptera litoralis)
ENFERMEDADES

Pobredumbre gris (Botrytis cinerea)

Oidio

Alternaria (Stemphyllium spp.)
