Abonos y fertilizantes especiales para el pomelo
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TRATAMIENTOS FOLIARES
Momento de aplicación | Objetivo | Producto | Dosis/aplic/ha | N. aplicaciones | |
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BROTACIÓN | Estimular el desarrollo de los brotes | FORCE-NITRO + FORCE MIX ECO | 100g/hl | 1 |
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BOTONES FLORALES | Mejorar el desarrollo de la inflorescencia | FORCE-MAR ECO + FORCE MIX ECO | 100cc/hl + 100 cc/hl | 1 |
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FLORACIÓN | Mejorar la floración y cuajado | FORCE-MAR ECO + FORCE MIX ECO + MARLOX GB | 100cc/hl + 100 cc/hl + 200-400g/hl | 1 |
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50-90% PETALOS CAIDOS | Incrementar el cuajado | 150g/hl | 1 | |
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CUAJADO | Mejorar el cuajado del fruto | COTA ECO + | 400cc/hl + 150 g/hl | 1 |
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CRECIMIENTO RAPIDO DEL FRUTO | Mejorar la calidad del fruto | COTA-ECO + FORCE.MIX ECO + FORCE NITRO ECO | 400cc/hl + 100 cc/hl + 100g/hl | 1 |
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CRECIMIENTO LENTO DEL FRUTO | Mejorar el calibre del fruto | COTA-ECO + FORCE NITRO ECO | 400cc/hl + 100 cc/hl | 1 |
CARENCIAS NUTRICIONALES EN EL POMELERO ECOLÓGICO

CARENCIA DE POTASIO
Los cítricos deficientes en K poseen un pobre desarrollo radical y un crecimiento más lento.
Los cultivos son más sensibles a infecciones por enfermedades y presentan una menor resistencia a la sequía y al frío. Los frutos son más pequeños y marchitos.
La deficiencia de potasio en cítricos se caracteriza por un amarillamiento en el ápice de las hojas que se hace progresiva hacia los bordes.
Las hojas viejas se enrollan y se desprenden con facilidad. Los frutos son pequeños, de corteza fina o arrugada, poco ácidos, cambian de color de forma prematura y se pudren con mayor facilidad.

CARENCIA DE MAGNESIO
La deficiencia de magnesio en cítricos disminuye el rendimiento y calidad de la cosecha.
La deficiencia de magnesio en cítricos se manifiesta con un amarillamiento del limbo de la hoja, permaneciendo verde la nervadura central.

CARENCIA DE AZUFRE
La deficiencia de azufre en cítricos ocasiona reducción en el desarrollo y en el rendimiento.
La deficiencia de azufre en cítricos se manifiesta de manera similar a la carencia de nitrógeno.
Las hojas presentan un color verde pálido y un encorvamiento de las puntas de las hojas que avanza hacia la base.

CARENCIA DE HIERRO
La deficiencia de hierro en cítricos ocasiona una reducción en el tamaño de las hojas y pérdida de la calidad del fruto.
La deficiencia de hierro en cítricos se caracteriza por una clorosis internervial.
Las nervaduras se mantienen verdes y el resto de la hoja toma un color amarillo.
Frutos pequeños, piel sueva y falta de color.

CARENCIA DE ZINC
La deficiencia de zinc en cítricos ocasiona menor produccción, frutos pequeños y con poco zumo.
La deficiencia de zinc en cítricos se manifiesta en las hojas más jóvenes, las áreas internerviales son amarillentas y las venas de las hojas conservan su color verde.
Hojas angostas y puntudas. Se puede confundir con la deficiencia de Mn sino es tan intensa.

CARENCIA DE MANGANESO
La deficiencia de manganeso en cítricos se caracteriza por áreas de color más claro entre los nervios secundarios.
Clorosis en bandas entre las nervaduras centrales de menor intensidad que en el Zn.
PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES DE IMPORTANCIA ECONÓMICA
PLAGAS

Araña

Mosca Blanca ( Aleurothrixus Floccosus)

Mosca de la fruta ( Ceratitis Capitata)

Minador (Phyllocnistis citrella Stainton)

Piojo rojo de California ( Aonidiella Aurantii)

Pulgon verde (Aphis spiraecola)

Trips (Pezothips Kellyanus)
ENFERMEDADES

Aguado

Gomosis
