
Abonos y fertilizantes especiales para las coles
Preparación Terreno

Trasplante

Desarrollo Vegetativo
Formación de la Cabeza
Engorde de la Cabeza
Pre Cosecha
* Este plan de abonado es orientativo depende de la zona y edad del cultivo. Ponte en contacto con nosotros para realizar un plan de abonado según tus necesidades.

CARENCIAS NUTRICIONALES EN LA COL ECOLÓGICA

CARENCIA DE NITRÓGENO
La deficiencia de nitrógeno en coles ocasiona una disminución en contenido de materia seca.
La deficiencia de nitrógeno en coles se caracteriza por un amarillamiento y senecencia de las hojas viejas.

CARENCIA DE FÓSFORO
La deficiencia de fósforo ocasiona disminución y retraso en el crecimiento.
La deficiencia de fósforo en coles se manifiesta por hojas viejas con pigmentación de color púrpura

CARENCIA DE POTASIO
La deficiencia de potasio afecta la floración, disminuye la calidad del fruto y la turgencia de la planta.
La falta de potasio inicia en las hojas viejas con un color bronceado en el borde de las hojas, posterior necrosis y curvadas hacia arriba.
A medida que avanza la deficiencia se observa una clorosis internervial. Maduración irregular del fruto.

PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES DE IMPORTANCIA ECONÓMICA
PLAGAS DE LA COL

Mariposa (Pieris brassicae L.)

Oruga nocturna (Mamestra brassicae L.)

Gardama (Spodoptera spp.)

Pyral (Evergestis forficalis)
ENFERMEDADES DE LA COL

Mancha anular (Mycosphaerella brassicicola)

Oídio (Erysiphe cruciferarum)

Mancha negra (Alternaria brassicae)

Mildiu (Hyaloperonospora parasitica)
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