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ESTADÍOS
FENOLÓGICOS
PRE-TRANSPLANTE TRANSPLANTE CRECIMIENTO HOJA CRECIMIENTO BULBO MADURACIÓN COSECHA
Abono orgánico con NPK y microelementos FORCE-ORGANIC

1200-1500kg/ha

Abono orgánico nitrogenado
FRUTEL·LA N8

500-600 kg/ha

Favorece el enraizamiento y mejora la absorción de nutrientes

2,5l/Ha ( 2-3 aplicaciones)

Materia orgánica líquida con ácidos húmicos 50%

FORCE-SOIL

50 l/ha / aplicación (3 aplicaciones)

Solución potásica neutra al 40%

FORCE-K ECO

8-10 l/ha/ aplicación (3-4 aplicaciones)

Corrector de calcio de alta concentración

FORCE CALCIO

5-10 kg/ha ( 2-3 aplicaciones)

Aminoácidos 85% + Nitrógeno 13%

FORCE-NITRO ECO

100-200 g/hl

Corrector de calcio de alta concentración

FORCE CALCIO

400-500 g/hl/ ( 2 aplicaciones)

Solución potásica neutra al 40% FORCE-K ECO

200-250 cc/hl (2 aplicaciones)

Corrector de carencias múltiple
FORCE-MIX ECO

100 g/hl (2 aplicaciones)

TRATAMIENTOS FOLIARES

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Momento de aplicación Objetivo Producto Dosis/aplic/ha N. aplicaciones
CRECIMIENTO HOJA Mejorar el tamaño y la calidad del fruto FORCE CALCIO + FORCE K ECO+ FORCE-MIX ECO 400-500 g/hl+200-250 cc//hl + 100g/hl 1
CRECIMIENTO BULBO Mejorar el tamaño y la calidad del fruto FORCE-NITRO ECO + FORCE-MIX ECO + FORCE CALCIO + FORCE K 100-200g/hl +400-500 g/hl+200-250 cc//hl + 100g/hl 1
MADURACIÓN Mejorar consistencia del fruto y prolongar la vida postcosecha FORCE-MIX ECO 100cc/hl 1

CARENCIAS NUTRICIONALES EN EL CULTIVO DE LA CEBOLLA ECOLÓGICA

CARENCIA DE FÓSFORO

La deficiencia da como resultado un crecimiento lento, madurez retrasada y un alto porcentaje de bulbos de cuello grueso en la cosecha.

Las hojas tienen un color verde opaco y se secan desde las puntas sin presentar el color amarillo

CARENCIA DE POTASIO

La deficiencia da como resultado que el follaje se haga verde oscuro y que se marchiten las puntas de las hojas más viejas, especialmente las que se encuentran en la superficie superior.

Al final, las hojas se encorvan y toman una apariencia satinada, similar al papel y desarrollan clorosis, parecida a la que causa la deficiencia de nitrógeno.

CARENCIA DE ZINC

La deficiencia da como resultado un crecimiento raquítico de la planta con un notable zigzagueo y una débil clorosis intervenal en las hojas.

Las cebollas son muy susceptibles a la deficiencia de zinc.

CARENCIA DE CALCIO

El calcio fortalece las paredes de las celulas, aumentando la firmeza del bulbo y su duración.

También es importante el calcio porque al recudir el agua estancada augmentando la filtración evitaremos la propagación de muchas enfermedades que se originan en la tierra.

El calció reduce el desarollo prematuro del bulbo que conduce a un incremento de la floración

PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES DE IMPORTANCIA ECONÓMICA

PLAGAS

Nematodos (Dytolenchus dispaci)

Mosca de la cebolla (Hylemia antigua)

Polilla de la cebolla ( Acnolepia assectella)

Trips (Thips tabaci)

Escarabajo de la cebolla ( Lilioceris merdiguera )

ENFERMEDADES

Alternaria (Alternaria porri)

Roya (puccinia sp)

Brotitis (Botrytis squamosa)