
Abonos y fertilizantes especiales para el ajo
Pre Trasplante

Trasplante

Crecimiento Hoja

Crecimiento Bulbo
Maduración
Cosecha

Aplicación Radicular
Aplicar conjuntamente todos los
* Este plan de abonado es orientativo depende de la zona y edad del cultivo. Ponte en contacto con nosotros para realizar un plan de abonado según tus necesidades.

CARENCIAS NUTRICIONALES EN AJO ECOLÓGICO

CARENCIA DE NITRÓGENO
La deficiencia da como resultado plantas mal desarrolladas con hojas que van de color verde pálido a amarillo y que se secan desde las puntas.
De igual manera, el follaje tiende a permanecer erguido, los bulbos son más pequeños de lo normal y maduran más rápido.
El exceso de nitrógeno causa un crecimiento rápido en la planta y retrasa su madurez.
Los bulbos tienden a ser más blandos y más susceptibles a la pudrición durante el almacenamiento.

CARENCIA DE ZINC
La deficiencia da como resultado un crecimiento raquítico de la planta con un notable zigzagueo y una débil clorosis intervenal en las hojas.
Las cebollas son muy susceptibles a la deficiencia de zinc.

CARENCIA DE CALCIO
El calcio es un macroelemento importante que juega un gran papel en la formación de los tejidos celulares.
Su deficieencia se manifesta en los tejidos nuevos, los cuales pierden la normalidad del color y se tornan quebradizos.
Si su carencia no se corrige puede desembocar la muerte de las yemas terminales.

PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES DE IMPORTANCIA ECONÓMICA
PLAGAS DEL AJO

Gorgojo (Brachicerus algirus)

Acaro del disco ( Petrobia latens)

Nematodos ( Dytolenchus dispaci)
ENFERMEDADES DEL AJO

Alternaria

Mycospharella

Antracnosis
Contacta con nuestros técnicos