
Abonos y fertilizantes especiales para el pepino
Preparación del Terreno
Trasplante
Desarrollo Vegetativo
Pre Floración
Formación del Fruto

Solución potásica
Aplicación: Radicular
Dosis: 5 kg/ha
Estimulador metabólico de la
cuaje total del fruto
Aplicación: Foliar
Dosis: 500cc/hl
Maduración

Aplicación Radicular
Aplicar conjuntamente todos los
Solución potásica
Aplicación: Radicular
Dosis: 5 kg/ha
Estimulador metabólico de la
cuaje total del fruto
Aplicación: Foliar
Dosis: 500cc/hl
* Este plan de abonado es orientativo depende de la zona y edad del cultivo. Ponte en contacto con nosotros para realizar un plan de abonado según tus necesidades.

CARENCIAS NUTRICIONALES EN EL CULTIVO DEL PEPINO ECOLÓGICO

CARENCIA DE FOSFORO
La deficiencia de fósforo ocasiona una reducción del crecimiento de la planta y una disminución en la floración y cuajado de frutos.
La deficiencia de potasio se caracteriza porque las hojas viejas presentan una clorosis marginal que se acentúa en un color bronceado.
Entrenudos más cortos. Al ser el potasio un elemento indispensable en la formación y calidad de frutos, su deficiencia provoca pérdida de firmeza y peso, frutos deformes con el extremo basal estrecho.

CARENCIA DE NITRÓGENO
La deficiencia de nitrógeno ocasiona una reducción en el crecimiento y disminución en la calidad del fruto.
La deficiencia de nitrógeno se caracteriza por una coloración verde clara iniciando por las hojas basales y que avanza en todo el follaje a medida de se acentúa la deficiencia.
Frutos de color amarillo pálido y forma puntiaguda.

CARENCIA DE POTASIO
La deficiencia de potasio ocasiona una disminución del crecimiento, la producción y calidad del fruto.
La deficiencia de potasio se caracteriza porque las hojas viejas presentan una clorosis marginal que se acentúa en un color bronceado.
Al ser el potasio un elemento indispensable en la formación y calidad de frutos, su deficiencia provoca pérdida de firmeza y peso, frutos deformes con el extremo basal estrecho.

CARENCIA DE MAGNESIO
La deficiencia de magnesio se manifiesta en las hojas viejas con una clorosis internervial que inicia sobre los márgenes del limbo foliar y se extiende hacia el interior conforme se acentúa la deficiencia.

CARENCIA DE ZINC
Ante deficiencia severa de zinc se presenta una disminución del crecimiento.
La deficiencia de zinc se caracteriza por una clorosis internervial en las hojas viejas.
Las hojas jóvenes crecen irregularmente y los entrenudos permanecen pequeños, dando una apariencia túpida a los crecimientos terminales.

PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES DE IMPORTANCIA ECONÓMICA
PLAGAS DEL PEPINO

Gorgojo (Brachicerus algirus)

Acaro del disco ( Petrobia latens)

Nematodos ( Dytolenchus dispaci)

Pulgón ( Aphis gassip)

Trips (Frankliniella occidentalis)

Araña roja (Tetranychus urticae)

Mosca blanca ( Trialeurodes vaponarium)
Contacta con nuestros técnicos

Plan abonado cultivo del ajo ecológico
Abonos y fertilizantes especiales para el ajo
Pre Trasplante

Dosis: 35 l/ha
Trasplante

Aplicación Foliar
Aplicar conjuntamente todos los
Quelato de hierro
6% EDDHA 4,8% orto-orto
Crecimiento Hoja

Aminoácidos
Foliar
Dosis: 1 kg/ha
Crecimiento Bulbo

Estimulador metabólico de la
cuaje total del fruto
Aplicación: Foliar
Dosis: 5 l/ha
Maduración

Estimulador metabólico de la
cuaje total del fruto
Aplicación: Foliar
Dosis: 5 l/ha
Cosecha

Aplicación Radicular
Aplicar conjuntamente todos los
Quelato de hierro
6% EDDHA 4,8% orto-orto
* Este plan de abonado es orientativo depende de la zona y edad del cultivo. Ponte en contacto con nosotros para realizar un plan de abonado según tus necesidades.

CARENCIAS NUTRICIONALES EN AJO ECOLÓGICO

CARENCIA DE NITRÓGENO
La deficiencia da como resultado plantas mal desarrolladas con hojas que van de color verde pálido a amarillo y que se secan desde las puntas.
De igual manera, el follaje tiende a permanecer erguido, los bulbos son más pequeños de lo normal y maduran más rápido.
El exceso de nitrógeno causa un crecimiento rápido en la planta y retrasa su madurez.
Los bulbos tienden a ser más blandos y más susceptibles a la pudrición durante el almacenamiento.

CARENCIA DE ZINC
La deficiencia da como resultado un crecimiento raquítico de la planta con un notable zigzagueo y una débil clorosis intervenal en las hojas.
Las cebollas son muy susceptibles a la deficiencia de zinc.

CARENCIA DE CALCIO
El calcio es un macroelemento importante que juega un gran papel en la formación de los tejidos celulares.
Su deficieencia se manifesta en los tejidos nuevos, los cuales pierden la normalidad del color y se tornan quebradizos.
Si su carencia no se corrige puede desembocar la muerte de las yemas terminales.

PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES DE IMPORTANCIA ECONÓMICA
PLAGAS DEL AJO

Gorgojo (Brachicerus algirus)

Acaro del disco ( Petrobia latens)

Nematodos ( Dytolenchus dispaci)
ENFERMEDADES DEL AJO

Alternaria

Mycospharella

Antracnosis
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