Aminoácidos complementados con materia orgánica para agricultura ecológica.
FORCE-SOIL, regenerador de la vida en el suelo. Nuevo concentrado líquido formulado de manera especial para evitar obturaciones en sistemas de riego.
Fundamento técnico
Las plantas sintetizan aminoácidos a partir del nitrógeno absorbido en forma de nitrato o de amonio. Los aminoácidos se unen mediante enlaces peptídicos para formar proteinas, además de por su función estructural, son indispensables en los procesos bioquímicos de la planta, al formar parte de la composición de enzimas, hormonas y diversos compuestos implicados en la defensa e inmunidad.
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Composición
Aminoácidos libres de origen vegetal Trimetilglicina/betaina Materia Orgánica total Ácidos Fúlvicos Potasio (K) Nitrógeno (N) orgánico Hidratos de carbono Azucares totales pH Densidad |
9,0 % p/p 10,0 % p/p 42,0 % p/p 26,0 % p/p 3,0 % p/p 2,5 % p/p 22g/100g 5g/100g 4,5 1,3 g/cc |
Aminograma
Asp-0,483 g/100g; Gly-0,341 g/100g; Glu-5,200 g/100g; Pro-0,243 g/100g; Ser-0,322 g/100g; Thr-0,140 g/100g; Val-0,282 g/100g; Hyp-0,680 g/100g; Ala-0,620 g/100g; Tyr-0,223 g/100g; Phe-0,132 g/100g; Ile-0,238 g/100g; Leu-0,250 g/100g; Lys-0,162 g/100g; Gaba-0,650 g/100g.

FORCE-SOIL es un formulado líquido de origen natural con alta concentración de aminoádicos orgánicos obtenidos a partir de hidrólisis enzimática, complementados con materia orgánica.
Presenta una concentración del 42% en materia orgánica de origen vegetal, con una concentración de glicina/betaina del 10%, la cual hace mejorar las propiedades osmoreguladoras de la planta adémas de disminuir episodios de estrés provocados por agentes externos (bióticos y abióticos).
Favorece la obtención de cosechas abundantes, al mejorar la capacidad de retención de agua y de nutrientes.
Puede aplicarse durante todo el ciclo vegetativo del cultivo para mejorar las propiedades físico-químicas del suelo, optimizar la capacidad de intercambio catiónico y propiciar un mejor desarrollo radicular.
Su aplicación constante mejora la fertilidad del suelo, a la vez que reduce la presencia de elementos en fase de bloqueo.
Facilitanto así la asimilación de los mismos por parte de la planta y evitado posibles antagonismos.
RECOMENDACIONES DE USO
Cultivo | Dosis | Momento de aplicación | Efectos |
---|---|---|---|
Hortícolas | Riego: 200-400 l/ha/año |
De 2-4 aplicaciones: con el establecimiento de plantas, crecimiento de frutos y en maduración. |
• Incremento de la actividad microbiana de los suelos. • Una mejor disponibilidad de los nutrientes en el suelo. • Aumento de la fertilidad en el suelo. • Mejora en la estructura del suelo. • Mejora el desarrollo radicular. • Incremento en la absorción de nutrientes por parte de la planta. • Mayor desarrollo vegetativo |
Cítricos | Riego: 200-400 l/ha/año |
Repartidos en 3-4 aplicaciones, durante la brotación, cuajado, engorde de frutos y tras la cosecha. |
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Frutales | Riego: 200-400 l/ha/año |
Repartidos en 3-4 aplicaciones, durante la brotación, cuajado, engorde de frutos y tras la cosecha. |
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Subtropicales | Riego: 200-400 l/ha/año |
Repartidos en 3-4 aplicaciones, durante la brotación, cuajado, engorde de frutos y tras la cosecha. |
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Olivo | Riego: 100-200 l/ha/año |
Aportes regulares hasta la fructificación. |
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Vid | Riego: 100-200 l/ha/año |
2 aplicaciones: a partir del hinchado de yemas y durante la formación de bayas. |
Lea atentamente la etiqueta del producto antes de aplicar. Consulte la ficha técnica y la ficha de seguridad correspondientes.