Bioestimulante con acción osmoprotectora que mejora el rendimiento del cultivo.

MARLOX-GB aporta los nutrientes necesarios para favorecer el balance hídrico celular y para superar de manera satisfactoria diferentes tipos de estrés abióti

Fundamento técnico

El déficit hídrico afecta a todos los aspectos del desarrollo de la planta, y es considerada la causa principal de la reducción del crecimiento de los cultivos.
Ante situaciones de estrés hídrico, la planta activa una serie de respuestas para evitar la deshidratación, pero esto siempre implica alteraciones metabólicas y gasto de energía. A nivel celular se produce un flujo de agua del citoplasma al exterior de la membrana, que repercute en una pérdida de turgencia y un descenso de la tasa fotosintética.
Para restablecer el equilibrio hídrico, las células empiezan a sintetizar una diferencia de intracelular y serie de sustancias con que compensar la concentración de solutos entre el espacio el extracelular. Una de estas sustancias osmoprotectoras es una amina cuaternaria llamada glicina betaína

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Ficha técnica
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Composición

Glicina betaína
N total
N orgánico
N amoniacal
C orgánico
pH en disolución
97,0%
11,6 % p/p
10,4 % p/p
1,2 % p/p
56,8 % p/p
5,5

MARLOX-GB aporta los nutrientes necesarios para favorecer el balance hídrico celular y para superar de manera satisfactoria diferentes tipos de estrés abiótico. MARLOX-GB presenta un alto contenido de glicina betaína (97%) de origen natural, que optimiza las funciones metabólicas de la planta bajo condiciones adversas. Favorece la retención de frutos cuajados, el engorde, mantiene la integridad de los tejidos del fruto y prolonga la vida postcosecha. MARLOX-GB reduce las alteraciones en frutos (cracking), al regular los cambios de presión osmótica que ocurren como consecuencia de la absorción de agua por parte de las células del mesocarpo posterior a una lluvia. MARLOX-GB en situaciones de sequía, salinidad o con temperaturas extremas, posibilita niveles óptimos de calidad y cantidad en las cosechas, al evitar la ralentización de importantes procesos celulares vinculados a la fotosíntesis y la respiración.

RECOMENDACIONES DE USO

Cultivo Dosis Momento de aplicación Efectos
Hortícolas Foliar: 200-400 g/hl Hortícolas de hoja: tras el trasplante.
Hortícolas de fruto:
al inicio de floración de cada piso.
Mejora de consistencia y aumento
de peso.
Cítricos Foliar: 150-250 g/hl Al 75% y al 100% de caída de
pétalos.
Mayor retención en frutos
cuajados.
Frutales Foliar: 300-500 g/hl En frutales: con cambio de
coloración de frutos.
Subtropicales: Al inicio de la
floración y cuajado.
Reducción de cracking. Mejora en
la coloración y homogeneidad del
fruto.
Subtropicales Foliar: 300-500 g/hl En cambio de color aplicar cada
20-25 días y antes de una lluvia.
Reducción de cracking. Mejora en
la coloración y homogeneidad del
fruto.
Olivo Foliar: 300-500 g/hl Al inicio de la floración y con
envero de frutos.
Aumento del tamaño y del peso
del fruto.
Vid Foliar: 200-400 g/hl Al final de la floración, con
cierre de racimos y antes de la
cosecha.
Incremento del rendimiento y de la
calidad del fruto.

Lea atentamente la etiqueta del producto antes de aplicar. Consulte la ficha técnica y la ficha de seguridad correspondientes.

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