Fertilizante ecológico hidrosoluble con calcio para mejorar la firmeza, el cuajado de frutos y los problemas de rajado.

FORCE-CALCIO ECO aporta firmeza y calidad a los frutos gracias a su excelente capacidad de penetración y a una eficaz traslocación de nutrientes hacia las zonas de demanda.

Fundamento técnico

El Calcio es un componente estructurale de la pared celular y están implicado en la permeabilidad de la membrana plasmática. Por tanto, interviene en el transporte de fotoasimilados, es decir, contribuye al llenado de los frutos.

El crecimiento de nuevas brotaciones y de nuevas raíces depende de niveles óptimos de calcio. Las carencias de este se manifiestan en los órganos jóvenes de la planta, dada la escasa movilidad vía floema.

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Ficha técnica

Composición

CaO

CaO LS
pH en disolución

30% p/p

5% p/p
3-9

FORCE-CALCIO ECO es una formulación estable de calcio, cuya gran carga orgánica le confiere una ventaja adicional como activador del metabolismo vegetal.

En general, previene y corrige estados carenciales de calcio.

Constituye un aporte básico en las fases fenológicas de cuajado y fructificación, tan importantes para asegurar la productividad. Con ello, favorece la calidad final del fruto y evita posibles desequilibrios nutricionales que pueden dar lugar a rajado de frutos o a podredumbre apical en cultivos hortícolas.

RECOMENDACIONES DE USO

Cultivo Dosis Momento de aplicación Efectos
Hortícolas Foliar: 300-500 g/hl
Radicular: 5-25 kg/ha
Durante el desarrollo vegetativo, prefloración, cuajado y fructificación. Evita o corrige deficiencias, asegura el cuajado, mejora la fructificación.
Cítricos Foliar: 300-600 g/hl
Radicular: 5-25 kg/ha
Durante el desarrollo vegetativo, prefloración, cuajado y fructificación. Evita o corrige deficiencias, asegura el cuajado, mejora la fructificación.
Frutales Foliar: 300-600 g/hl
Radicular: 5-25 kg/ha
Durante el desarrollo vegetativo, prefloración, cuajado y fructificación. Evita o corrige deficiencias, asegura el cuajado, mejora la fructificación.
Subtropicales Foliar: 300-600 g/hl
Radicular: 5-25 kg/ha
Durante la brotación, fructificación y crecimiento
del fruto.
Menor número de fisiopatíasy mayor calidad de fruta.
Olivo Foliar: 400-600 g/hl
Radicular: 5-25 kg/ha
Durante el desarrollo vegetativo, prefloración, cuajado y fructificación. Evita o corrige deficiencias, asegura el cuajado, mejora la fructificación.
Vid Foliar: 200-400 g/hl
Radicular: 5-25 kg/ha
Durante el desarrollo vegetativo, prefloración, cuajado y fructificación. Evita o corrige deficiencias, asegura el cuajado, mejora la fructificación.

Lea atentamente la etiqueta del producto antes de aplicar. Consulte la ficha técnica y la ficha de seguridad correspondientes.

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