Fertilizante ecológico hidrosoluble con calcio para mejorar la firmeza, el cuajado de frutos y los problemas de rajado.
FORCE-CALCIO ECO aporta firmeza y calidad a los frutos gracias a su excelente capacidad de penetración y a una eficaz traslocación de nutrientes hacia las zonas de demanda.
Fundamento técnico
El Calcio es un componente estructurale de la pared celular y están implicado en la permeabilidad de la membrana plasmática. Por tanto, interviene en el transporte de fotoasimilados, es decir, contribuye al llenado de los frutos.
El crecimiento de nuevas brotaciones y de nuevas raíces depende de niveles óptimos de calcio. Las carencias de este se manifiestan en los órganos jóvenes de la planta, dada la escasa movilidad vía floema.
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Composición
CaO
CaO LS |
30% p/p
5% p/p |

FORCE-CALCIO ECO es una formulación estable de calcio, cuya gran carga orgánica le confiere una ventaja adicional como activador del metabolismo vegetal.
En general, previene y corrige estados carenciales de calcio.
Constituye un aporte básico en las fases fenológicas de cuajado y fructificación, tan importantes para asegurar la productividad. Con ello, favorece la calidad final del fruto y evita posibles desequilibrios nutricionales que pueden dar lugar a rajado de frutos o a podredumbre apical en cultivos hortícolas.
RECOMENDACIONES DE USO
Cultivo | Dosis | Momento de aplicación | Efectos |
---|---|---|---|
Hortícolas | Foliar: 300-500 g/hl Radicular: 5-25 kg/ha |
Durante el desarrollo vegetativo, prefloración, cuajado y fructificación. | Evita o corrige deficiencias, asegura el cuajado, mejora la fructificación. |
Cítricos | Foliar: 300-600 g/hl Radicular: 5-25 kg/ha |
Durante el desarrollo vegetativo, prefloración, cuajado y fructificación. | Evita o corrige deficiencias, asegura el cuajado, mejora la fructificación. |
Frutales | Foliar: 300-600 g/hl Radicular: 5-25 kg/ha |
Durante el desarrollo vegetativo, prefloración, cuajado y fructificación. | Evita o corrige deficiencias, asegura el cuajado, mejora la fructificación. |
Subtropicales | Foliar: 300-600 g/hl Radicular: 5-25 kg/ha |
Durante la brotación, fructificación y crecimiento del fruto. |
Menor número de fisiopatíasy mayor calidad de fruta. |
Olivo | Foliar: 400-600 g/hl Radicular: 5-25 kg/ha |
Durante el desarrollo vegetativo, prefloración, cuajado y fructificación. | Evita o corrige deficiencias, asegura el cuajado, mejora la fructificación. |
Vid | Foliar: 200-400 g/hl Radicular: 5-25 kg/ha |
Durante el desarrollo vegetativo, prefloración, cuajado y fructificación. | Evita o corrige deficiencias, asegura el cuajado, mejora la fructificación. |
Lea atentamente la etiqueta del producto antes de aplicar. Consulte la ficha técnica y la ficha de seguridad correspondientes.