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Yema Invernal

cultivo-vid

FORCE ORGANIC 

Abonado de fondo
Abono orgánico con NPK y microelementos
Aplicación: Abonado de fondo
Dosis: 1200-1500
kg/ha

 Brote 5-30 cm

cultivo-vid

Aplicación Foliar
Aplicar conjuntamente todos los
tratamientos foliares para un mejor resultado.

FORCE AMIN PLUS 80

Aminoácidos
Aplicación: Foliar
Dosis: 1 kg/ha

Aplicación Radicular
Aplicar conjuntamente todos los
tratamientos radicular para un mejor resultado.

FORCE SOIL

Mejorador de suelo
Aplicación: Radicular
Dosis: 35 l/ha 

RIZO BACTER

Aplicación: Radicular
Dosis:  5 l/ha

FORCE BACTER

Aplicación: Radicular
Dosis:  2,5 l/ha

Brote 30-60 cm

cultivo-vid
Aplicación Foliar
Aplicar conjuntamente todos los
tratamientos foliares para un mejor resultado.

FORCE MAR ECO

Extracto de Algas
Aplicación: Foliar
Dosis: 1 kg/ha

FORCE MIX

Corrector de carencias
Aplicación: Foliar
Dosis: 1 kg/ha

Aplicación Radicular
Aplicar conjuntamente todos los
tratamientos radicular para un mejor resultado.

FORCE SOIL

Materia orgánica líquida
con ácidos húmicos
Aplicación: Radicular
Dosis: 35 l/ha

FORCE ORGANIC 

Abonado de fondo
Abono orgánico con NPK y microelementos
Aplicación: Abonado de fondo
Dosis: 1200-1500
kg/ha

Pre-Floración

cultivo-vid

Aplicación Foliar
Aplicar conjuntamente todos los
tratamientos foliares para un mejor resultado.

FORCE MAR ECO

Extracto de Algas
Aplicación: Foliar
Dosis: 1 kg/ha

FORCE MIX

Corrector de carencias
Aplicación: Foliar
Dosis: 1 kg/ha

FORCE GB

Aplicación: Foliar
Dosis: 1 kg/ha

Aplicación Radicular
Aplicar conjuntamente todos los
tratamientos radiculares para un mejor resultado.

FORCE SOIL

Materia orgánica líquida
con ácidos húmicos
Aplicación: Radicular
Dosis: 35 l/ha

Fruto Cuajado

cultivo-vid

Aplicación Foliar
Aplicar conjuntamente todos los
tratamientos foliares para un mejor resultado.

FORCE K UP

Aplicación: Foliar
Dosis: 5 l/ha

Aplicación Radicular
Aplicar conjuntamente todos los
tratamientos radiculares para un mejor resultado.

FORCE SOIL

Materia orgánica líquida
con ácidos húmicos
Aplicación: Radicular
Dosis: 35 l/ha

FORCE BACTER

Aplicación: Radicular
Dosis:  2,5 l/ha

Compactación Racimo

cultivo_vid

Aplicación Foliar
Aplicar conjuntamente todos los
tratamientos foliares para un mejor resultado.

FORCE K UP

Aplicación: Foliar
Dosis: 5 l/ha

FORCE GB

Aplicación: Foliar
Dosis: 1 kg/ha

Aplicación Radicular

FORCE SOIL

Materia orgánica líquida
con ácidos húmicos

Aplicación: Radicular
Dosis: 35 l/ha

Pre-Cosecha

cultivo-viña

Aplicación Foliar
Aplicar conjuntamente todos los
tratamientos foliares para un mejor resultado. 

FORCE AMIN PLUS 80

Aminoácidos
Aplicación: Foliar
Dosis: 1 kg/ha

FORCE K UP

Aplicación: Foliar
Dosis: 5 l/ha

Aplicación Radicular

FORCE SOIL

Materia orgánica líquida
con ácidos húmicos
Aplicación: Radicular
Dosis: 35 l/ha

 

* Este plan de abonado es orientativo depende de la zona y edad del cultivo. Ponte en contacto con nosotros para  realizar un plan de abonado según tus necesidades.

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CARENCIAS NUTRICIONALES EN EL OLIVAR ECOLÓGICO

CULTIVAR-VIÑA

CARENCIA DE FÓSFORO

La deficiencia de fósforo afecta el crecimiento radicular y ocasiona un retraso general en el desarrollo de las plantas.
Las hojas y frutos se quedan pequeños.
Los primeros síntomas de deficiencia de fósforo en vid se observan en las hojas viejas e inicia con un amarillamiento.
Cuando la deficiencia es severa las hojas toman un color rojizo

CULTIVO-VIÑA

CARENCIA DE POTASIO

Las cepas con deficiencia de potasio muestran menor resistencia a enfermedades, estrés hídrico y bajas temperaturas.
Presentan un menor rendimiento y calidad del fruto.
Los síntomas de deficiencia de potasio en vid aparecen primero en las hojas más viejas y se manifiesta inicialmente como un amarillamiento en los bordes de las hojas que se torna a quemado cuando la deficiencia se hace más severa.

CULTIVO_VIÑA

CARENCIA DE MAGNESIO

La viña requiere altas cantidades de magnesio. La escasez de magnesio en la planta reduce su resistencia a factores abióticos tales como: frío, estrés hídrico y enfermedades.
Ocasiona disminución del rendimiento y desarrollo del cultivo.
El magnesio es un constituyente de la clorofila, por tal razón, su deficiencia ocasiona una reducción de la actividad fotosintética, lo que se traduce en un amarilleo de las hojas que inicia en los bordes y se extiende hacia el interior de la hoja, principialmente en las viejas al ser un elemento móvil, seguido de la aparición de manchas pardas..

CULTIVO-VIÑA

CARENCIA DE HIERRO

La clorosis férrica suele presentarse principalmente en primavera, pero si persiste puede afectar el crecimiento y productividad de la planta, así como una inadecuada maduración de la uva y reducción del tamaño de las bayas.
También ocasiona mermas en la calidad del mosto: menor contenido en sólidos solubles, incremento de la acidez y descompensaciones aromáticas.

 

CULTIVO-VIÑA

CARENCIA DE MANGANESO

La deficiencia de manganeso ocasiona un retraso del crecimiento.
Clorosis internervial en las hojas superiores, las hojas se vuelven de un color verde pálido. En caso de deficiencia severa, las hojas se pueden tornar marrones, apareciendo áreas de tejido muerto.

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PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES DE IMPORTANCIA ECONÓMICA

PLAGAS DE LA VID

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Altica ampelophaga

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Polilla del racimo (lobesia botrana)

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Acaros de la vid (Eriophyes vitis)

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Araña roja (Tetranychus urticae)

 

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Mosquito verde de la vid (Empoasca spp)

ENFERMEDADES DE LA VID

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Black-rot

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Brotytis Cinerea

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Mildiu

 

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Oidio

 

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