
Abonos y fertilizantes especiales para el pomelo
Brotación

Dosis: 3-5 kg/ha
Aplicación Foliar
Aplicar conjuntamente todos los
Aminoácidos
Botones Florales

Aplicación Foliar
Aminoácidos
Floración
50-90% Petalos Caidos

Cuajado

Solución potásica
Crecimiento Rápido del Fruto

Crecimiento Lento del Fruto
* Este plan de abonado es orientativo depende de la zona y edad del cultivo. Ponte en contacto con nosotros para realizar un plan de abonado según tus necesidades.

CARENCIAS NUTRICIONALES EN EL POMELO ECOLÓGICO

Carencia de Potasio
Los cultivos son más sensibles a infecciones por enfermedades y presentan una menor resistencia a la sequía y al frío. Los frutos son más pequeños y marchitos.
La deficiencia de potasio en cítricos se caracteriza por un amarillamiento en el ápice de las hojas que se hace progresiva hacia los bordes.
Las hojas viejas se enrollan y se desprenden con facilidad. Los frutos son pequeños, de corteza fina o arrugada, poco ácidos, cambian de color de forma prematura y se pudren con mayor facilidad.

Carencia de Zinc
La deficiencia de zinc en cítricos se manifiesta en las hojas más jóvenes, las áreas internerviales son amarillentas y las venas de las hojas conservan su color verde.
Hojas angostas y puntudas. Se puede confundir con la deficiencia de Mn sino es tan intensa.

Carencia de Magnesio
La deficiencia de magnesio en cítricos se manifiesta con un amarillamiento del limbo de la hoja, permaneciendo verde la nervadura central.

Carencia de Hierro
La deficiencia de hierro en cítricos se caracteriza por una clorosis internervial.
Las nervaduras se mantienen verdes y el resto de la hoja toma un color amarillo.
Frutos pequeños, piel sueva y falta de color.

Carencia de Manganeso
La deficiencia de manganeso en cítricos se caracteriza por áreas de color más claro entre los nervios secundarios.
Clorosis en bandas entre las nervaduras centrales de menor intensidad que en el Zn.

Carencia de Azufre
La deficiencia de azufre en cítricos ocasiona reducción en el desarrollo y en el rendimiento.
La deficiencia de azufre en cítricos se manifiesta de manera similar a la carencia de nitrógeno.
Las hojas presentan un color verde pálido y un encorvamiento de las puntas de las hojas que avanza hacia la base.

PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES DEL POMELO DE IMPORTANCIA ECONÓMICA
PLAGAS DEL POMELO

Mosca de la fruta
(Ceratitis Capitata)

Trips
(Pezothips Kellyanus)

Negrilla

Minador
(Phyllocnistis citrella Stainton)

Pulgon verde
(Aphis spiraecola)

Mosca Blanca
( Aleurothrixus Floccosus)

Piojo rojo de California
( Aonidiella Aurantii)
ENFERMEDADES DEL POMELO

Aguado

Gomosis

Phythoptora spp.
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