Cobre para la agricultura ecológica – Acción fungicida y bactericida

El cobre para agricultura ecológica con acción fungicida y bactericida en forma de oxicloruro de cobre al 70%, se caracteriza por su elevado contenido en cobremetal.
El cobre para la agricultura ecológica para la agricultura ecológica es eficaz en el control preventivo de muchas enfermedades asociadas a hongos endopatogenos y algunas bacterias. La acción fungicida y bactericida de nuestro cobre para la agricultura ecológica, permite su utilización en el control preventivo de las enfermedades nombradas a continuación:

  • Ajo: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 3 días.
  • Almendro: control de lepra o abolladura, monilia, moteado, perdigonada o cribado y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 15 días.
  • Avellano: control de monilia y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 15 días.
  • Berenjena: control de alternaria o negrón, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 150-250 cc/hl y gasto de hasta 700 l/ha y aplicación. Se pueden realizar hasta 6 aplicaciones por campaña con intervalo de 7 días y gasto máximo de 6’75 kg de cobre inorgánico/ha y campaña (9’64 kg de producto comercial). PS: 3 días en berenjena en invernadero; 10 días en berenjena en campo.
  • Brécol: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 15 días.
  • Cebolla: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 3 días.
  • Chalote: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 3 días.
  • Cítricos: control de aguado, 75 cc/hl, aplicar en otoño hasta una altura de 1’5 m; control de fomopsis y hongos endofitos, hasta 125 cc/hl. PS: 15 días.
  • Coliflor: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 15 días.
  • Cucurbitáceas de piel comestible: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 150-200 cc/hl. PS: 3 días.
  • Cucurbitáceas de piel no comestible: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 150-200 cc/hl. PS: 7 días.
  • Frutales de hueso: control de lepra o abolladura, monilia, moteado, perdigonada o cribado y bacteriosis, 150-250 cc/hl. Trate sólo desde la cosecha hasta la floración, limitando la cantidad de caldo a 1.400 l/ha y aplicación y el número de aplicaciones a 3/campaña (con intervalo entre tratamientos de 14 días) y gasto máximo de 7’5 kg de cobre inorgánico/ha y campaña (10’71 kg de producto comercial). PS: NP.
  • Frutales de pepita: control de monilia, moteado o roña y bacteriosis, 150-250 cc/hl. Trate sólo desde la cosecha hasta la floración, limitando la cantidad de caldo a 1.400 l/ha y aplicación y el número de aplicaciones a 3/campaña (con intervalo entre tratamientos de 14 días) y gasto máximo de 7’5 kg de cobre inorgánico/ha y campaña (10’71 kg de producto comercial). PS: NP.
  • Frutales subtropicales/tropicales: control de monilia, moteado, cribado o perdigonada y bacteriosis,  tratamientos en periodo vegetativo, 150-250 cc/hl, tratamientos invernales, 400 cc/hl. PS: 15 días.
  • Garbanzo: control de rabia, 150-250 cc/hl. PS: 15 días.
  • Granado: control de monilia, moteado, perdigonada o cribado y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 15 días.
  • Guisante verde: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 3 días.
  • Haba verde: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 3 días.
  • Higuera: control de monilia, moteado y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 15 días.
  • Hortícolas de hoja: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 15 días.
  • Jardinería exterior doméstica, producto autorizado: Quorum.
  • Judía verde: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 3 días.
  • Lúpulo: control de mildiu, 150-250 cc/hl. PS: 15 días.
  • Nogal: control de monilia y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 15 días.
  • Olivo: control de repilo y tuberculosis, 150-250 cc/hl. PS: 15 días.
  • Ornamentales leñosas: control de hongos endofitos y royas, 150-250 cc/hl. PS: NP.
  • Parques y jardines, producto autorizado: Quorum.
  • Patata: control de alternaria y mildiu, 150-250 cc/hl. PS: 15 días.
  • Pistacho: control de alternaria y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 15 días.
  • Tallos jóvenes excepto espárrago: control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 3 días.
  • Tomate: control de alternaria o negrón, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 150-250 cc/hl y gasto de hasta 700 l/ha y aplicación. Se pueden realizar hasta 6 aplicaciones por campaña con intervalo de 7 días y gasto máximo de 7’5 kg de cobre inorgánico/ha y campaña (10’71 kg de producto comercial). PS: 3 días en tomate en invernadero; 10 días en tomate en campo.
  • Vid: control de mildiu y bacteriosis, 150-250 cc/hl. PS: 15 días.

 
Aplique en pulverización. En zonas frías y húmedas pueden resultar fitotóxicos en algunas variedades de frutales y vid, y en otros cultivos.

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