
Aminoácidos para frutales
AMINOÁCIDOS PARA FRUTALES
Los aminoácidos son sintetizados por las plantas a partir del nitrógeno absorbido en forma de nitrato o de amonio. Los aminoácidos constituyen las unidades estructurales de las proteínas. Forman el material básico de las células, las enzimas, las hormonas de crecimiento, así como de diversos compuestos implicados en la defensa e inmunidad de la planta.
Sus efectos sobre la planta son múltiples: Actúan sobre la clorofila mejorando la fotosíntesis. Intervienen en la regulación del crecimiento vegetal. Actúan sobre la elongación del tubo polínico mejorando la polinización y cuajado de frutos.
En condiciones de estrés, las aportaciones externas de aminoácidos permite a la planta enfrentar mejor estas condiciones adversas y reanudar sus procesos metabólicos más fácilmente.
AMINOGRAMA
Glu 9,3% Pro 3,6% Lys 2,4% His 0,7% Ala 2,3% Gly 2,4% Ser 4,1% Arg 5,1% Asp 3,4% Val 3,2% Met 0,6% Phe 1,6% Thr 3,2% Tyr 1,3% Ile 1,7% Cys 2,6% Leu 2,5%
Composición:
Aminoácidos libres 40 % p/p
Acciones fundamentales de aminoácidos para frutales:
-Genera maduración más uniforme y precoz.
-Aceleran la translocación de nutrientes y productos fitosanitarios al mezclarse con ellos.
-Acortan el ciclo normal de la síntesis de proteínas.
-Mejoran la absorción de microelementos debido a su acción complejante.
-Fortalecen cultivos en condiciones adversas.
Recomendaciones de uso:
Acción rápida sobre la brotación, floración, cuajado y desarrollo del fruto. Actúa como regulador de la producción, obteniéndose cosechas más uniformes tanto en tamaño como en maduración. Se mejora su efecto si se aplica junto con abonos foliares.
CULTIVO | DOSIS FOLIAR | DOSIS RIEGO |
CÍTRICOS, FRUTALES, OLIVO | 150-250 C.C x 100 LITROS | 2-4 LITROS/HA /RIEGO (momentos máxima necesidad) |
HORTÍCOLAS | 100 – 200 C.C x 100 LITROS | 1-4 litros /ha /riego (fraccionarse dosis en varias aplicaciones) |
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