Tratamientos ecológicos para promover el cuajado del fruto

Tratamientos ecológicos para promover el cuajado del fruto. Aporta los nutrientes necesarios para favorecer el balance hídrico celular y para superar de manera satisfactoria diferentes tipos de estrés abiótico

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FUNDAMENTO TÉCNICO FORCE-GB

El déficit hídrico afecta a todos los aspectos del desarrollo de la planta. Se considera la causa principal de la reducción del crecimiento de los cultivos. Se verifica en condiciones de sequía, salinidad, bajas temperaturas edáficas y escasa aireación del suelo, combinadas con factores que aumentan la transpiración.

Ante situaciones de estrés hídrico, la planta activa una serie de respuestas para evitar la deshidratación, pero esto siempre implica alteraciones metabólicas y gasto de energía. A nivel celular se produce imperiosamente un flujo de agua del citoplasma al exterior de la membrana, que comporta una pérdida de turgencia y un descenso de la tasa fotosintética.

Para restablecer el equilibrio hídrico, las células empiezan a sintetizar una serie de sustancias con que compensar la diferencia de concentración de solutos entre el espacio intracelular y el extracelular. Una de estas sustancias osmoprotectoras es una amina cuaternaria llamada glicina betaína.

DESCRIPCIÓN FORCE-GB

FORCE-GB presenta un alto contenido de glicina betaína (97%) de origen natural, que optimiza las funciones metabólicas de la planta bajo condiciones adversas.

En situaciones de sequía, salinidad o con temperaturas extremas, posibilita niveles óptimos de calidad y cantidad en las cosechas, al evitar la ralentización de importantes procesos celulares vinculados a la fotosíntesis y la respiración.

Su aplicación dinamiza todos los procesos ligados a la fructificación: favorece la retención de frutos cuajados y su engorde. Reduce las alteraciones en frutos (cracking), mantiene la integridad de los tejidos del fruto y prolonga la vida postcosecha.

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