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La mosca de la fruta (ceratitis capitata) es un insecto díptero. La hembra fecundada hace la puesta ( entre 3-6 huevos) en el interior del fruto y, en pocos días eclosionan los huevos provocando la pudrición del fruto. Solo afecta a los frutales en el momento de la maduración, aproximadamente los últimos 45 días antes de la recolección.
CARACTERÍSTICAS TRATAMIENTOS MOSCA DE LA FRUTA
– Se puede usar en cualquiera de los cultivos afectados por Ceratitis Capitata: cítricos (mandarino, naranjos, limoneros, pomelos, etc), frutales de hueso (melocotón, albaricoque, nectarina, ciruela, cereza, etc.), frutales de pepita (manzana, pera), vid, tropicales y otros frutales (chirimoyo, aguacate, piña, higo, caqui, plátano, mango).
– Se trata de un atrayente alimenticio para la Ceratitis Capitata. Emite compuestos volátiles que ejercen una acción atrayente específica sobre dicho fitófago. No contiene feromonas ni insecticidas por lo que es un producto totalmente natural. Por su modo de empleo, no genera ningún tipo de residuos en los frutos.
MEDIDAS PREVENTIVAS MOSCA DE LA FRUTA
– Detección de las primeras moscas con trampas a base de atrayentes.
– Instalación de 75-100 trampas por hectárea una vez detectado los primeros vuelos.
– Retirada o destrucción de los frutos dañados.
– Arrancar o proteger árboles abandonados que sean huéspedes de esta plaga (frutales en general).
TRATAMIENTOS MOSCA DE LA FRUTA
Como complementos de la captura masiva, pues en ocasiones no pueden ser eficientes por si solos:
– Piretrinas naturales. Aplicar siempre al atardecer, ya que son fotodegradables.
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