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SANDIA

PLAN ORIENTATIVO ABONADO CULTIVO DE SANDIA

ESTADÍOS
FENOLÓGICOS
PRE-TRANSPLANTE TRANSPLANTE DESAROLLO VEGETATIVO FLORACIÓN CUAJADO DESAROLLO DEL FRUTO MADURACIÓN
Abono orgánico con NPK y microelementos

FORCE-ORGANIC

800Kg/ha

Abono orgánico nitrogenado

FRUTEL·LA N8

400Kg/ha

Favorece el enraizamiento y mejora la absorción de nutrientes

FORCEX-ECO

2L/ha

FORCEX-ECO

2L/ha

Materia orgánica líquida con  ácidos húmicos 50%

FORCE-SOIL

300l/ha

Corrector de calcio de alta concentración

CALCIO ECO FLOW

40-60 l /ha ( repartidos en varias veces)

Solución potásica neutra al 40%

COTA-ECO

20-30 l/ha ( 3 aplicaciones)

Quelato de hierro 6% EDDHA

4,8% orto-orto

FORCE-Fe ECO

5Kg/ha

FORCE-Fe ECO

5Kg/ha

Aminoácidos 85% + Nitrógeno 13%

FORCE-NITRO

15-20 Kg/ha ( en 4 aplicaciones)

Extracto de algas Ascophyllum nodosum 27%

FORCE-MAR ECO

200cc/hl

FORCE-MAR ECO

200cc/hl

Corrector de carencias multiple

MAXIMICRO-ECO

500cc/hl

MAXIMICRO-ECO

500cc/hl





TRATAMIENTOS FOLIARES

Momento de aplicación Objetivo Producto Dosis/aplic/ha N. aplicaciones
DESAROLLO VEGETATIVO Estimular el desarollo de la planta FORCE-MAR ECO + MAXIMICRO-ECO 200cc/hl + 500cc/hl 1
CUAJADO Incrementar el cuajado FORCE-MAR ECO + MAXIMICRO-ECO 200cc/hl + 500cc/hl 1

CARENCIAS NUTRICIONALES EN SANDIA

CARENCIA DE FÓSFORO

La deficiencia de fósforo ocasiona lento crecimiento de la planta así como una baja flojación, cuajado y productividad..

La deficiencia de fósforo ocasiona hojas más pequeñas y entrenudos cortos. Coloración púrpura en la parte inferior de las hojas y pecíolos. Fruta con coloración verde mate y bronce.

CARENCIA DE POTASIO

La deficiencia de potasio ocasiona merma en el desarrollo de la planta y calidad de la fruta.

La deficiencia de potasio inicia con un leve clorosis en las márgenes de las hojas viejas que se necrosan a medida que se acentúa la deficiencia.

CARENCIA DE ZINC

La deficiencia de calcio ocasiona pérdida de la calidad de la fruta.

La deficiencia de calcio se caracteriza por una pudrición apical del fruto.

CARENCIA DE MANGANESO

La deficiencia de magnesio ocasiona una disminución de la actividad fotosintética que se ve reflejado en un menor desarrollo y productividad.

La deficiencia de magnesio se caracteriza por una clorosis internervial en las hojas viejas, posteriormente manchas irregulares blanquecinas y puntos necróticos en las márgenes de las hojas.

PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES DE IMPORTANCIA ECONÓMICA

PLAGAS

Araña roja (Tetranychus urticae)
Trips (Thysanoptera)
Minador (limiomza spp)
Mosca Blanca (Aleyrodidae)

Chancro


Mildiu


Oidio