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PIMIENTO

PLAN ORIENTATIVO ABONADO CULTIVO DEL PIMIENTO

ESTADÍOS
FENOLÓGICOS
PRE-TRANSPLANTE ESTABLECIMIENTO DESAROLLO VEGETATIVO FLORACIÓN CUAJADO ENGORDE DEL
FRUTO
MADURACIÓN
Abono orgánico con NPK y microelementos FORCE-ORGANIC
1200kg/ha
Abono orgánico nitrogenado

FRUTEL·LA N8

300Kg/ha

FRUTEL·LA N8

300Kg/ha

Materia orgánica rica en microorganismos 

HUMUS DE LOMBRIZ

1200-1400Kg/ha

Materia orgánica líquida con ácidos húmicos 50%

FORCE-SOIL

(25l/ha cada 15 dias)

Corrector de calcio de alta concentración

CALCIO ECO FLOW

(20l/ha cada 15 dias)

Favorece el enraizamiento y mejora la absorción de nutrientes

FORCEX-ECO

1,5l/ha ( 2 aplicaciones)

Solución potásica neutra al 40%

FORCE-K ECO

(15l/ha cada 15 dias)

Aminoácidos 85% + Nitrógeno 13%

FORCE-NITRO

100g/hl

FORCE-NITRO

100g/hl

Estimulador metabólico de la calidad total del fruto

COTA-ECO

2 aplicaciones de 400cc/hl

Bioestimulante con acción osmoprotectora

MARLOX-GB

250g/hl

Calcio y boro para mejorar el cuajado y la firmeza de los frutos

FORCE Ca+B ECO

500 g/hl

Corrector de carencias múltiple

MAXIMICRO-ECO

500cc/ha

MAXIMICRO-ECO

500cc/ha

TRATAMIENTOS FOLIARES

Momento de aplicación Objetivo Producto Dosis/aplic/ha N. aplicaciones
DESAROLLO VEGETATIVO Mejorar el crecimiento de la planta FORCE-NITRO ECO + FORCE Ca+B ECO + MAXIMICRO-ECO 100g/hl + 500g/hl + 500g/hl 1
FLORACIÓN Augmentar el cuajado del fruto  MARLOX-GB + FORCE-K ECO 250cc/hl + 100cc/hl 1
CUAJADO Aumentar el cuajado del fruto y estimular la planta COTA-ECO + MAXIMICRO-ECO 400cc/hl + 500cc/hl 1
ENGORDE DEL FRUTO Mejorar la calidad del fruto FORCE-NITRO + COTA ECO 100g/hl + 400cc/hl 1

CARENCIAS NUTRICIONALES EN PIMIENTO

CARENCIA DE NITRÓGENO

La deficiencia de potasio en calabacín ocasiona una disminución del crecimiento vegetativo.

La deficiencia de potasio en calabacín se manifiesta en las hojas viejas, estás se rizan, se vuelven de color verde azulado oscuro y con presencia de color ocre en la periferia de los foliolos.

CARENCIA DE POTASIO

La deficiencia de potasio en pimiento ocasiona pérdida de la calidad  e incrementa la sensibilidad de la planta a ataques de plagas y enfermedades.

La deficiencia de potasio en pimiento se manifiesta con una clorosis marginal de las hojas que posteriormente evaluciona a una corchosis marginal.

CARENCIA DE CALCIO

La deficiencia de calcio en plantas de tomate ocasiona una pérdida de la calidad del fruto.

El síntoma más característico de la deficiencia de calcio en tomate es la pudrición basal de frutos.

CARENCIA DE MAGNESIO

La deficiencia de magnesio en plantas de tomate afecta el color y el sabor del fruto.

La deficiencia de magnesio en plantas de tomate se manifiesta en las hojas viejas mediante la aparición de motas internerviales de coloración amarillenta o anaranjada y posterior necrosis.

PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES DE IMPORTANCIA ECONÓMICA

PLAGAS

Araña Roja (Tetranychus urticae)
Mosca Blanca (Aleyrodidae)
Pulgón (Aphididae)
trips (Thysanoptera)

ENFERMEDADES

Mildiu


Sarna baceriana


Pobredumbre