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CIRUELO

PLAN ORIENTATIVO ABONADO CULTIVO DEL CIRUELO

ESTADÍOS
FENOLÓGICOS
YEMA HINCHADA CRECIMIENTOS DE BROTES APERTURA YEMA FLORAL PRE-FLORACIÓN CRECIMIENTO RAPIDO DEL FRUTO COLORACIÓN
Abono orgánico con NPK y microelementos

FORCE-ORGANIC

1200-1500 Kg/ha

Materia orgánica rica en microorganismos 

HUMUS DE LOMBRIZ

1200Kg/ha

Materia orgánica líquida con ácidos humicos 50%

FORCE-SOIL

200-300l/ha repartidos en 6 - 8 aplicaciones

Quelato de hierro 6% EDDHA 4,8% orto-orto

FORCE-Fe ECO

3-5 Kg/ha

FORCE-Fe ECO

3-5 Kg/ha

Calcio y boro para mejorar el cuajado y la firmeza de los frutos

FORCE Ca+B ECO

200g/hl (2 aplicaciones)

Extracto de algas Ascophyllum nodosum 27%

FORCE-MAR ECO

100cc/hl

Corrector 5% Manganeso + 5% de Zinc

FORCE-ZINMAN

400g/hl (2 aplicaciones)

Estimulador metabólico de la calidad del fruto

COTA-ECO

400cc/hl (3-4 aplicaciones)

Corrector de calcio de alta concentración

CALCIO ECO FLOW

400g/Hl ( 2 aplicaciones)

Corrector de carencias múltiple

FORCE-MIX ECO

100g/Hl (2 aplicaciones)



TRATAMIENTOS FOLIARES

Momento de aplicación Objetivo Producto Dosis/aplic/ha N. aplicaciones
YEMA INCHADA Mejorar el desarrollo de la inflorescencia CALCIO-ECO FLOW + FORCE-MIX ECO 200g/hl + 400 cc/hl 1
CRECIMIENTO BROTES Mejorar el desarrollo de la inflorescencia y corregir las posibles carencias de la planta FORCE-MIX ECO 200g/hl 1
PRE-FLORACIÓN Mejorar la floración y cuajado FORCE Ca+B ECO + FORCE ZINMAN ECO 200g/hl + 400cc/hl 1
CRECIMIENTO DEL FRUTO Mejorar la calidad del fruto y engorde FORCE-MAR ECO + COTA ECO + FORCE Ca+B ECO + FORCE-ZINMAN ECO 100cc/hl + 400 cc/hl + 200g/hl + 400cc/hl
1
COLORACIÓN Mejorarar la calidad del fruto post cosecha COTA ECO  400cc/hl 1

CARENCIAS NUTRICIONALES EN CIRUELO

CARENCIA DE HIERRO

La deficiencia de hierro en ciruelos ocasiona una disminución del crecimiento

La deficiencia de hierro en ciruelos se manifiesta en hojas jóvenes cloróticas permaneciendo las nervaduras de color verde.

CARENCIA DE ZINC

Tanto la floración como la productividad y la calidad de la fruta puede verse afectada por la deficiencia de zinc.

Los síntomas de la deficiencia de zinc en ciruelos  se observan preferiblemente al inicio de la primavera e incluyen hojas angostas y putiagudas con clorosis intervenal.

CARENCIA DE MANGANESO

En casos de deficiencia severa de manganeso se puede ver afectado el tamaño de las hojas y ocasionar una disminución en el crecimiento de las ramas.

La deficiencia de manganeso en ciruelos se manifiesta como una clorosis internervial que inicia en las margenes de las hojas jóvenes y se extiende hacia las nervaduras.

CARENCIA DE COBRE

La deficiencia de cobre en ciruelos ocasiona una disminución del crecimiento ante deficiencia severa.

La deficiencia de cobre en ciruelos se manifiesta con una clorosis internervial de las hojas jóvenes. Hojas pequeñas y malformadas, que termina en formación de rosetas debido al mal desarrollo de las hojas.

PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES DE IMPORTANCIA ECONÓMICA

PLAGAS

Acaro de las agallas (Acalitus phloeocoptes Nalepa)
Polilla (Cydia funebrana Tr.)
Minadora de brotes y frutos (Anarsia lineatella Zell.)
Piojo De San José (Diaspidiotus perniciosus)
Pulgones
Mosca de la fruta (ceratitis-capitata)

ENFERMEDADES

Cribado


Mancha bacteriana (Xanthomonas arboricola)


Roya


Gomossis