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CAQUI

PLAN ORIENTATIVO ABONADO CULTIVO DEL CAQUI

ESTADÍOS
FENOLÓGICOS
YEMA HINCHADA HOJAS EXPANDIDAS FLORACIÓN CAIDA DE PETALOS CUAJADO CTO. RAPIDO DEL FRUTO CTO. LENTO DEL FRUTO
Abono orgánico con NPK y microelementos

FORCE-ORGANIC

1000Kg/ha

Abono orgánico nitrogenado

FRUTEL·LA N8

500Kg/ha

Materia orgánica líquida con ácidos húmicos 50%

HUMUS DE LOMBRIZ

1200Kg/ha

Materia orgánica líquida con ácidos húmicos 50%

FORCE-SOIL

(200-300 l/ha repartidos en 6-8 aplicaciones)

Quelato de hierro 6% EDDHA 4,8% orto-orto

FORCE-Fe ECO

4-6 kg/ha en una aplicación

FORCE-Fe ECO

4-6 kg/ha en una aplicación

Corrector de calcio de alta concentración CALCIO ECO FLOW

20-25 l/ha en 2 aplicaciones

Aminoácidos 85% + Nitrógeno 13%

FORCE-NITRO ECO

100 g/hl ( 2 aplicaciones)

Extracto de algas Ascophyllum nodosum 27%

FORCE-MAR ECO

100 cc/hl (2 aplicaciones)

Estimulador metabólico de la calidad total del fruto

COTA-ECO

400 cc/hl (3-4 aplicaciones)

Corrector de carencias múltiple FORCE-MIX ECO
100 g/hl
FORCE-MIX ECO
100 g/hl





TRATAMIENTOS FOLIARES

Momento de aplicación Objetivo Producto Dosis/aplic/ha N. aplicaciones
HOJAS EXPANDIDAS Mejorar el desarrollo de la planta FORCE-NITRO ECO + FORCE-MIX ECO  100g/hl + 100g/hl  1
FLORACIÓN Mejorar la fecundación y cuajado del fruto FORCE-NITRO ECO + FORCE-MAR ECO 100g/hl + 100cc/hl  1
CAIDA DE PETALOS Incrementar el cuajado FORCE-MIX ECO  100cc/hl 
1
CRECIMIENTO RAPIDO DEL FRUTO Mejorar tamaño del fruto COTA-ECO  400cc/hl 2
CRECIMIENTO LENTO DEL FRUTO Mejorar la consistencia del fruto y prolonga la vida post-cosecha COTA-ECO  400cc/hl 
2

CARENCIAS NUTRICIONALES EN CAQUI

CARENCIA DE POTASIO

Una deficiencia de potasio en caqui puede afectar el cuajado, ocasionar un menor tamaño de frutos y una menor producción.

La deficiencia de potasio en caqui se caracteriza porque las hojas comienzan a amarillarse en las margenes de las hojas extendiendose hacia la nervadura central.

Posteriormente manchas doradas se desarrollan en las áreas afectadas.

CARENCIA DE CALCIO

La deficiencia de calcio en caqui ocasiona una disminución de la producción y afecta la calidad de los frutos, estos son menos firmes y con menor duración en poscosecha.

La deficiencia de calcio en caqui se manifiesta en las hojas jóvenes, las cuales suelen mostrar una deformación.

A medida que la deficiencia se agudiza se presenta una necrosis en el ápice de las hojas, desecación de las puntas de las ramas y defoliaciones.

CARENCIA DE MAGNESIO

Una deficiencia severa de magnesio puede ocasionar retraso en el desarrollo del árbol.

La deficiencia de magnesio en caqui se manifiesta mediante clorosis en las margenes de las hojas viejas que progresa hacia el interior hacia la nervadura principal, dejando una banda verde alrededor de estas.

CARENCIA DE HIERRO

La deficiencia de hierro en caqui puede llegar a ocasionar un retraso en el crecimiento del árbol.

La deficiencia de hierro en caqui se caracteriza por una clorosis en hojas jóvenes, permaneciendo las nervaduras de color verde.

CARENCIA DE MANGANESO

La deficiencia severa de manganeso en caqui ocasiona caída de hojas.

La deficiencia de magnaneso en caqui ocasiona el jaspeado de las hojas y se caracteriza por bandas internerviales de color amarillo, permaneniendo la nervadura central de color verde.

PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES DE IMPORTANCIA ECONÓMICA

PLAGAS

Mosca de la fruta ( ceratitis capitata)
Cotonet (Pseudococcus longispinus)
Cochinilla(saissetia dyospiros)
Trip del caqui (Heliothrips haemorrhoidalis)
Mosca Blanca(Trialeurodes vaporariorum)

ENFERMEDADES

Alternaria


Mycospharella


Antracnosis.