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KIWI

PLAN ORIENTATIVO ABONADO CULTIVO DEL KIWI

ESTADÍOS
FENOLÓGICOS
PRIMERAS HOJAS INICIO FLORACIÓN FLORACIÓN CUAJADO LLENADO FRUTO MADURACIÓN POST-COSECHA
Abono orgánico con NPK y microelementos

FORCE-ORGANIC

1000Kg/ha

Abono orgánico nitrogenado

FRUTEL·LA N8

200Kg/ha

FRUTEL·LA N8

200Kg/ha

FRUTEL·LA N8

300Kg/ha

FRUTEL·LA N8

200Kg/ha

Materia orgánica rica en microorganismos 

HUMUS DE LOMBRIZ

1000Kg/ha ( 30 dias antes brotación)

Materia orgánica líquida  ácidos húmicos 50%

FORCE-SOIL

200-250  l / ha ( Repartido en 4 aplicaciones) 

Solución potásica neutra al 40%

FORCE-K

40-80 l / ha ( En varias aplicaciones)

Calcio y boro para mejorar el cuajado y la firmeza de los frutos

FORCE Ca+B ECO

40-60 l / ha ( repartido en varias aplicaciones)

Aminoácidos 85% + Nitrógeno 13%

FORCE-NITRO ECO

200 g/hl

FORCE-NITRO ECO

200g/hl

Extracto de algas Ascophyllum nodosum 27%

FORCE-MAR ECO

200cc/hl (apliaciones)

Corrector de carencias multiple

FORCE-MIX ECO

200cc/hl (apliaciones)

FORCE-MIX ECO

200cc/hl ( 2 apliaciones)

FORCE-MIX ECO

200cc/hl (apliaciones)

Calcio y boro para mejorar el cuajado y la firmeza de los frutos

FORCE Ca+B ECO

300g/hl

FORCE Ca+B ECO

300g/ha

Estimulador metabólico de la calidad total del fruto

COTA-ECO

400cc/hl

COTA-ECO

400cc/hl

COTA-ECO

400cc/hl









TRATAMIENTOS FOLIARES

Momento de aplicación Objetivo Producto Dosis/aplic/ha N. aplicaciones
INICIO FLORACIÓN Estimular la floración FORCE-MAR ECO + FORCE-MIX ECO + FORCE Ca+B ECO 200cc/hl + 200cc/hl + 300g/hl 1
CUAJADO Incrementar el cuajado FORCE-MIX ECO + COTA ECO 200cc/hl + 400cc/hl 1
LLENADO DE FRUTO Mejorar el tamaño del fruto FORCE-MIX ECO + COTA ECO 200cc/hl + 400cc/hl
1
MADURACIÓN Mejorar la calidad del fruto FORCE-Ca+B ECO + COTA ECO 300g/hl + 400cc/hl 1
POST-COSECHA Mejorar la consistencia del fruto y prolonga la vida post-cosecha FORCE-MIX ECO 200cc/hl 1

CARENCIAS NUTRICIONALES EN KIWI

CARENCIA DE HIERRO

La deficiencia de hierro en kiwi puede llegar a ocasionar un retraso en el crecimiento del árbol.

La deficiencia de hierro en kiwi se manifiesta con una clorosis internervial en las hojas jóvenes que a medida que se acentúa la deficiencia se torna a un color amarillo generalizado en toda la lámina foliar.

CARENCIA DE MAGNESIO

 La deficiencia de magnesio en kiwi puede ocasionar una disminución de la calidad del fruto.

La deficiencia de magnseio en kiwi se manifiesta mediante una clorosis internervial, deformación en hojas y frutas redondas y pequeñas.

CARENCIA DE ZINC

La deficiencia severa de manganeso en aguacate puede llegar a ocasionar un retraso en el desarrollo del árbol.

La deficiencia de manganeso en aguacate se caracteriza por un moteado clorótico irregular en medio de las nervaduras secundarias.

CARENCIA DE FOSFORO

La deficincia de fosforo el kiwi, relantiza el desarollo de la planta, la floración y el desarollo del fruto.

Tambien puede producir una falta de desarollo radicular o empodrecimiento de las raices.

Se caracteriza por unas manchas en los bordes de las hojas.

PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES DE IMPORTANCIA ECONÓMICA

PLAGAS

Eulia

ENFERMEDADES

Botrytis del kiwi


Esclerotina


Nematodos